學術資源網
 
 
類比與數位晶片設計實驗室
Analog and Digital IC Design Laboratory
 
成果簡介
 
研究成果簡介

磁場感測元件與其讀出電路的設計及應用

主要是以IC標準製程為基礎,透過尺寸的改變、雜質佈植量的變化與佈植區域(即n+, p+, n-well等區域)的設定等組合,來設計以CMOS或BJT為架構的磁場感測元件,再配合讀出電路的研發,以得到靈敏度較高且數位化的磁場量測系統。

高速數位迴路數據機(XDSL)之混波晶片研發

設計與製作一種含有 ATM/Ethernet 橋接器與類比前端電路(AFE)的高速數位迴路數據機混波晶片,其主要工作是建立取代精簡指令集微處理器與快閃記憶體之乙太網路 (Ethernet)與異位傳輸模(ATM)間之轉換器/橋接器電路,並且能自動切換網路傳輸模式,最後製造成一顆專用單晶片(ASIC)。

感應馬達控制之混波晶片研發

本研究旨在開發感應馬達控制用之混波積體電路,其中 PWM 控制技術、PID 控制技 術、Fuzzy 控制技術與直接轉矩控制技術等均為數位電路,而類比/數位轉換電路則為類比電路,最後整合成一顆具有數位與類比電路的感應馬達控制用混波晶片。