學術資源網
 
 
生醫產業研發中心 (基因體科學暨醣質工程實驗室 / 精準醫學材料先導實驗室)
 
實驗室簡介
 
 ◈ 主要研究方向

專長:基因體 / 蛋白質體 / 醣質科學 / 生物資訊管理 / 生物科技商務管理 / 醫療政策。

 
我們是一群跨領域的工作團隊,結合三種不同的核心能力:
  • 1) 分子生物及生物化學科技
  • 2) 資訊科技及
  • 3) 生物醫學應用科學
 
         主要的研究主題以配合生醫產業中心的業務為主,涵蓋:藥物基因體學、生物醫學資訊、生醫環保材料、醫學美容保健及生物醫學產業諮商 。除了在專業上的研究,我們也負起科學家對社會的責任,著力於原住民醫學及原住民科學教育上的工作。我們的合作對象有:中央研究院、台北醫學大學、國防醫學院、高雄醫學院、三軍總醫院、萬芳醫院及私人企業。國外合作對象包括:英國牛津大學、美國衛生總署、 美國 Johns Hopkins University,Agusta University 等